Recette de Pancakes

dimanche, novembre 03, 2013





   Aujourd’hui je vous propose une recette de pancakes testée et approuvée par toute ma famille et moi-même. Très faciles à faire, ils régaleront petits et grands à l’heure du goûter ou du petit déjeuner.





1 – Dans un saladier, mélangez farine, sucre, sucre vanillé, levure et la pincée de sel.

2- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez les blancs en neige. Faire fondre le beurre.

3- Ajoutez 150ml de lait très progressivement ainsi que les jaunes d'œufs, battre fortement pour éviter les grumeaux mais n’utilisez pas le batteur électrique !

4- Une fois la pâte homogène, rajoutez le reste du lait toujours progressivement, puis le beurre que vous aurez fondu et laissez refroidi précédemment.

5- Une fois la pâte prête, mettez là 30 à 40 minutes au frigo.

6- Pendant ce temps, préparez votre table de travail ! Poêle, huile, essuie-tout, louche, spatule à crêpes, grande assiette….

7- Retirez votre pâte du frigo. Chauffez et graisser la poêle à l’aide d’un sopalin.

8- Avec la louche versez un peu de pâte au centre de la poêle. Lorsque vous voyez pleins de petites bulles à la surface, retournez votre pancake.

9 – Retirez votre pancake de la poêle, et tadam il est prêt !

10 – Bon Appétit ! 







You Might Also Like

1 Petits Mots

Like us on Facebook